Come si determina il grado di tostatura dei chicchi di caffè?
Nell’industria alimentare, i sensori di colore sono strumenti indispensabili per il controllo della qualità su un’ampia gamma di prodotti. Questi sensori contribuiscono in modo significativo al mantenimento di standard elevati nella produzione alimentare. Ad esempio, permettono di determinare con precisione il grado di tostatura dei chicchi di caffè, il grado di doratura dei biscotti o la purezza dello zucchero. I prodotti con struttura superficiale disomogenea e l’aumento della temperatura ambiente durante la produzione pongono sfide specifiche.
La soluzione ottimale è data dal sistema colorSENSOR CFO con sensore reflex. Il sensore controlla in modo affidabile il grado di tostatura dei chicchi di caffè anche in presenza di superfici disomogenee e temperature fino a 400 °C. Inoltre, raggiunge un’elevata riproducibilità delle misurazioni, con il valore ∆E < 0,3. Questa soluzione di misurazione garantisce un controllo affidabile della qualità e protegge le macchine dalla contaminazione, massimizzando la qualità e l’efficienza e riducendo al minimo i tempi di fermo macchina.